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Torta de Limão Siciliano Com Merengue do MasterChef Estefano Zaquini

Aprenda a fazer uma irresistível torta de limão siciliano com merengue do MasterChef Estefano Zaquini!

por: Eu na Cozinha

O Eu na Cozinha de hoje nos traz uma deliciosa receita para adoçar a boca: torta de limão siciliano com merengue. Aprenda a fazer com o MasterChef Estefano Zaquini!  

 

Ingredientes da Massa:

1 ovo 125 gramas de açúcar

125 gramas de manteiga

250 gramas de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:

2 colheres de sopa de amido

3 gemas

150 gramas de açúcar

250 ml de água

Suco de 3 limões siciliano

Ingredientes do Merengue suíço:

2 xícaras de açúcar refinado

4 claras de ovos

Modo de Preparo da Massa:

Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture manualmente todos os ingredientes até obter uma textura de farofa ou de areia de praia molhada. Quando atingir o ponto ideal, adicione o ovo e misture novamente manualmente até obter uma massa homogênea. Depois molde-a em uma fôrma com o fundo removível de forma que a massa dê uma base para a torta. Feito isso, leve a fôrma por 15 minutos ao congelador para que a massa da torta ganhe cor e crocância e somente depois leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente mais 15 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

Para fazer o creme de limão, adicione em uma panela ao fogo a água, o açúcar e o amido de milho. Mexa os ingredientes até começar a engrossar a calda. Depois retire a panela do fogo e em constante movimento, adicione as gemas uma a uma e o suco de limão siciliano. Volte ao fogo e misture novamente até o creme ganhar consistência. Reserve.

Modo de Preparo do Merengue Suíço:

Adicione em uma panela as claras e o açúcar e misture antes de levá-los ao fogo. Feito isso, leve ao fogo baixo e mistura até o creme ficar homogêneo. Quando atingir o ponto, leve o creme ainda quente direto para a batedeira para fazer as claras em neves.

Depois da base da torta já assada, adicione por cima o recheio com o creme de limão e depois espalhe por cima o merengue suíço. Finalize com o maçarico para flambar o merengue e acrescente raspas de limão para decorar.

Experimente fazer essa deliciosa sobremesa e surpreenda a seus convidados!

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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