• CADASTRE-SE

Torta gelada de leite condensado - Especial Piracanjuba

Está à procura de uma receita fácil, refrescante e surpreendentemente deliciosa? Confira o passo a passo desse prato que irá adoçar ainda mais o seu dia: torta gelada de leite condensado.

por: Eu na Cozinha

Em parceria com a Piracanjuba, buscamos adoçar o seu dia, para isso, desenvolvemos esse passo a passo que ensinará a você uma deliciosa torta gelada de leite condensado. Uma receita realizada em três etapas, sendo a massa, o recheio e a farofa que faz toda a diferença na decoração de seu prato.

 

Ingredientes da Massa:

200g de castanha de caju

50g de aveia (flocos finos)

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de mel

Raspas de limão galego (a gosto)

 

Ingredientes do Recheio:

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

150g de cream cheese

1 unidade de gelatina sem sabor

 

Ingredientes da Farofa:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 unidade de ovo

Raspas de limão galego (a gosto)

 

Modo de Preparo da Massa:

Em um liquidificador coloque as castanhas de caju e a aveia em flocos. Bata-os de modo que a castanha fique triturada. Ainda no liquidificador ou em outro recipiente, adicione a manteiga, as raspas de limão galego e o mel. Misture os ingredientes manualmente e em uma fôrma untada, coloque a massa, molde-a e adicione raspas de limão por cima. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos.

 

Modo de Preparo do Recheio:

No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese. Bata-os um pouco, adicione a gelatina e misture-os novamente. Coloque o creme por cima da massa já assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

 

Modo de Preparo da Farofa:

Em uma fôrma, adicione a farinha, o açúcar demerara, o ovo, a manteiga e as raspas de limão. Misture-os levemente, adicione o fermento em pó e termine de mexer com as pontas dos dedos. Coloque por cima as raspas de limão e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 10 minutos.

Passado o tempo da torta na geladeira, decore-a com a farofa e se surpreenda com o delicioso sabor dessa sobremesa!

 

Essa é uma série Eu na Cozinha, especial Piracanjuba. Confira outros produtos e receitas no link abaixo: 
www.youtube.com/user/leitespiracanjuba
www.piracanjuba.com.br

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter