• CADASTRE-SE

Torta de chocolate - Saborosa e de fácil preparo

Que tal aprender a fazer uma sobremesa que é curinga e agrada a todos os paladares? Aprenda o passo a passo de uma deliciosa torta de chocolate, com a Chef Sheila Briz.

por: Eu na Cozinha

A receita de hoje é ideal para quando você está com aquela vontade de comer um delicioso doce. Uma sobremesa irresistível, curinga e que facilmente agrada a todos: Torta de chocolate!

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo

50g de farinha de trigo

150g de açúcar

200g de manteiga

4un de ovos

Açúcar de confeiteiro (a gosto)

 

Modo de Preparo:

Para iniciar, coloque o chocolate meio amargo para derreter em banho-maria. Enquanto isso, inicie o processo da massa batendo as gemas dos ovos com metade da quantidade de açúcar, de forma que a ao bater a gema fique com uma coloração bem clara.

Mantenha o chocolate sempre em movimento para que o mesmo derreta de forma homogênea e quando estiver completamente derretido, adicione a manteiga para incorporar a calda. Feito isso, misture-a com o creme estruturado pelas gemas.

Depois, em uma batedeira, adicione as claras dos ovos e o restante do açúcar. Bata-os até que forme claras em neve. Depois, misture-a com a calda de chocolate, movimentando sempre de baixo para cima e então acrescente a farinha de trigo repetindo o mesmo processo de movimentação.

Após isso, em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeja toda a massa e leve-a ao forno a 180º por 30 minutos. Passado o tempo, decore sua torta de chocolate com açúcar de confeiteiro e então ela estará pronta para você se deliciar.

Experimente fazer e impressione seus convidados!

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter