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Bolo de chocolate com brigadeiro

Confira o passo a passo de como fazer um delicioso bolo de chocolate recheado de brigadeiro, com Luciana Di Napoli!

por: Eu na Cozinha

Aprenda a fazer uma receita tradicional que a maior parte dos brasileiros ama: bolo de chocolate com brigadeiro!
Confira essa deliciosa receita com a Luciana Di Napoli.

Ingredientes da Massa: 
4 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento

Ingredientes do Brigadeiro: 

200 gramas de chocolate
2 latas de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo da Massa:
Para iniciar a massa, coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata-os até que fiquem com uma cor branca. Ainda batendo, adicione os ovos um a um e aumente a velocidade da batedeira.
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, retire-os da batedeira e adicione o chocolate em pó, farinha e o leite, de forma intercalada.  Misture-os com uma colher para que não haja desperdício de farinha e de chocolate. Ainda misturando, repita todo o processo até que os ingredientes tenham terminado. Após isso, volte-os para a batedeira e bata-os novamente. Retire, adicione o fermento e misture com a colher.
Despeje toda a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve-o ao forno e espere assar. Não há necessidade de untar a assadeira.

Modo de Preparo Brigadeiro:
Para o recheio e cobertura do bolo, não há muito segredo. Adicione em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga. Mexa-os até que dê o ponto certo.
O ponto do brigadeiro é um pouco mais mole do que o brigadeiro de enrolar. Por isso, a dica para chegar no ponto ideal é verificar o momento em que o brigadeiro começa a soltar da panela.

Com o bolo já assado e frio, parta-o ao meio e espalhe o recheio. Depois cubra-o com a outra metade e adicione a cobertura. Decore como preferir e ele estará pronto para você se deliciar.

Experimente fazer!

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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