Manjar com calda de vinho - Especial Piracanjuba

O manjar com calda de vinho é uma sobremesa fácil, deliciosa e sofisticada! Que tal aprender a preparar essa receita? Confira!

por: Eu na Cozinha

Com registro desde os séculos XVI, o manjar branco é uma receita tradicional e muito sofisticada. Em parceria com a Piracanjuba, aprenda o passo a passo desse manjar cremoso, com um diferencial: calda de vinho! 

Ihttps://www.bymonaco.com.br/gastronomia/eu-na-cozinha/manjar-com-calda-de-vinho-receita-especial-piracanjuba--by-monaco leite
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de coco ralado

Ingredientes para Calda:
1/2 litro de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 anis-estrelado
1 tira de casca de limão
1 canela em rama
4 cravos da Índia

Modo de Preparo:
No recipiente do liquidificador, adicione o leite, leite de coco, o leite condensado, creme de leite e o amido de milho. Bata-os de forma que fique um creme homogêneo. Após misturar todos os ingredientes, adicione o coco ralado e dê uma leve pulsada.
Feito isso, leve a mistura à panela ao fogo médio. Depois de ferver, mantenha por mais 3 minutos sem parar de mexer. Passado o tempo, coloque a massa em uma fôrma e ao esfriar, leve-a à geladeira por cerca de duas horas.
Para o preparo da calda, em outra panela, adicione o vinho, açúcar, o anis-estrelado, a casca de limão, os cravos e a canela. Misture todos os ingredientes para dissolvê-los e deixe-os fervendo por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Passadas as duas horas do manjar na geladeira, desenforme-o em um prato e adicione a calda de vinho por cima. 

Experimente fazer essa saborosa receita e se surpreenda!

Essa é uma série Eu na Cozinha, especial Piracanjuba. Confira outros produtos e receitas no link abaixo: 
www.youtube.com/user/leitespiracanjuba
www.piracanjuba.com.br

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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