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Terrine de Romã

Aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa que trará sorte, prosperidade e fortuna para o seu próximo ano: Terrine de Romã!

por: Eu na Cozinha

Sorte, prosperidade e fortuna. É o que todos desejamos quando celebramos mais um início de ano, não é mesmo? Sendo superstição ou não, melhor prevenir e mantermos essa fruta em nossa mesa e o prato de hoje nos traz essa fruta com um sabor mais que especial: Terrine de Romã!

Ingredientes:

8g de farinha

80g de manteiga

200g de chocolate branco

100ml de creme de leite fresco

100ml de leite condensado

1 ½ colher de sopa de amido de milho

1 limão

2 Romã

3 ovos

1 pitada de sal

Açúcar cristal vermelho (a gosto)

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque as sementes de romã e acrescente uma colher de sopa de açúcar junto com o sumo de limão. Mexa-os, deixe apurar, peneire e reserve. Após isso, coloque o chocolate em um recipiente para derreter em banho-maria, mexa-o delicadamente até que o chocolate derreta por completo. Após derretido, acrescente o creme de leite, o creme da romã e o amido de milho. Mexa-os bem de forma que o creme fique com uma consistência homogênea.

Em um outro recipiente, peneire os ovos e adicione aos poucos o creme de chocolate com uma pitada de sal. Mexa-os e acrescente a manteiga derretida e a farinha. Permaneça mexendo todos os ingredientes para serem incorporados. Feito isso, leve a massa para uma assadeira de bolo inglês pequena (16cm x 7cm), forrada com papel antiaderente ou papel manteiga. E então, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou após realizar o teste do palito e sair completamente seco.

Passado o tempo, leve à geladeira por 12 horas. Na hora de desenformar, mergulhe a forma em água quente, retire o papel e coloque uma tira de papel sobre a terrine. Para decorar, polvilhe o açúcar e retire a tira de papel. No local que foi retirado o papel, coloque as sementes de romã e delicie-se!

Seu prato está pronto para ser saboreado e que as sementes de romã lhe tragam sorte. Bom apetite!


 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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