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Bolo de Reis | Clássica Receita Portuguesa

Se surpreenda com o sabor dessa receita natalina tradicional portuguesa: Bolo de Reis!

por: Eu na Cozinha

Hoje vamos preparar uma receita de muito sucesso, tradicional das festas natalinas portuguesa: Bolo de Reis!

Ingredientes:

200g de manteiga

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de frutas cristalizadas

1/2 xícara de uvas passas pretas

1/2 xícara de uvas passas brancas

1/4 xícara de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

1 cálice de licor

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

4 ovos

Castanhas (a gosto)

Frutas cristalizadas (a gosto)

Cereja caramelizada (a gosto)

Modo de Preparo: Para darmos início a essa deliciosa receita, comece batendo a manteiga em uma batedeira e então acrescente o açúcar mascavo, o leite condensado, os 4 ovos - sendo colocados um de cada vez -, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Bata-os e adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas pretas e brancas. Misture todos os ingredientes e acrescente a canela em pó, a essência de baunilha e o fermento. Mexa-os manualmente e então acrescente a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Feito isso, leve-o ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, desenforme-o em um prato e reserve-o para esfriar por cerca de 15 minutos. Após esfriado, pincele com licor o bolo por completo para deixá-lo úmido.

Para o preparo do glacê, acrescente em outra panela o açúcar de confeiteiro e o leite. Adicione a manteiga e misture-os até que forme uma calda. Feito isso, acrescente a calda por cima do bolo e ainda úmido, decore-o com castanhas, frutas cristalizadas e cerejas caramelizadas.

E enfim, esse delicioso Bolo de Reis está pronto para ser saboreado por você e todos os seus convidados.

Experimente fazer e leve esse delicioso e tradicional bolo português para sua casa!



Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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