• CADASTRE-SE

Sobremesa gelada de abacaxi

A dica de hoje é uma sobremesa gelada de abacaxi. Confira passo a passo dessa deliciosa receita.

por: Eu na Cozinha

A sobremesa é um prato tão importante quando o prato principal. 
A dica de hoje te ensinará a fazer uma deliciosa gelada de abacaxi. Confira!

Ingredientes:

1 Abacaxi maduro cortado em pedaços pequenos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 anis estrelado
1 unidade de canela (em pau) 
3 cravos
1 lata de leite condensado 
500 ml de leite 
1 caixa de creme de leite
2 sopas de amido de milho
1 pacote de bolachas champagne
1 gelatina de abacaxi 
250 ml de água quente
250 ml de água fria

Modo de Preparo:
Primeiro siga as instruções da caixa de gelatina, prepare como indicado e reserve.
Feito isso, em uma panela coloque a água, o açúcar, anis estrelado, canela, os cravos e os pedaços do abacaxi e cozinhe por 10 minutos. Após o processo de cozimento, retire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem e acrescente o leite de forma que ao cozinhar, forme um creme não muito grosso. 
Para a produção da sobremesa inicie com o creme. Em seguida, acrescente bolacha champagne umedecidas na gelatina, mais uma camada de creme e por fim uma camada do abacaxi cozido. Repita o processo intercalando os ingredientes novamente, finalizando a última camada com o abacaxi. 
Por fim, acrescente a gelatina e deixe na geladeira de um dia para o outro. 
Está pronto, você já pode se deliciar!

Experimente fazer, é fácil e de rápido preparo.

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no by Monaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter