Sabe aqueles tomatinhos que estão parados na sua geladeira? Que tal dar um delicioso destino a eles? Aprenda a fazer uma receita de tomates confit, que nada mais é do que tomates confitados assados no azeite. Confira!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ramos de alecrim
3 colheres (copa) de açúcar mascavo
8 dentes de alho com casca
500g de tomates
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Tomates confitados nada mais é do que tomates assados no azeite, portanto, corte os tomates ao meio e adicione-os em um recipiente. Depois acrescente alguns dentes de alho com casca, tempere com sal, açúcar mascavo e alecrim. Feito isso, regue os tomates com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar, por aproximadamente 30 minutos.
Passado o tempo, retire e saboreie esses tomates que são coringa na cozinha. Eles podem ser servidos com algum acompanhamento de carne ou peixe, com pães e torradas, com massas ou até mesmo desacompanhado. Afinal, essa receita faz sucesso de qualquer forma. Experimente fazer!
Palavras Relacionadas:
receita de tomate confit
tomate confitado
tomate confit
confit
receita com tomate
conserva de tomate
tomates assados
tomate confit panelinha
tomate confit receita
tomate cereja confit
receita de tomate confitado
Acesse receitas e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.
Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.
Conecte-se:
Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter