• CADASTRE-SE

Pão de Milho Caseiro | Dica de Culinária

Essa receita é muito gostosa, lembra fazenda e aconchego do lar. Ideal para acompanhar o café da manhã ou seu lanche da tarde.

por: Eu na Cozinha

A dica de hoje é para você já acordar com o aquele café e um pãozinho delicioso. Vamos preparar um Pão de Milho Caseiro.

Essa receita é muito gostosa, lembra fazenda e aconchego do lar. Ideal para acompanhar o café da manhã ou seu lanche da tarde.
Para fazer você vai precisar de:

Ingredientes:

550g de farinha de trigo
60g de fubá
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de milho-verde em conserva (sem água)
120ml de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos
100g de manteiga
15g fermento biológico seco
1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

Separe 3 ovos, coloque no liquidificador, adicione a manteiga derretida, açúcar, milho sem a água, leite morno, leite em pó e o fermento biológico seco. Bata bem até ficar um creme bem lisinho.
Despeje esse creme numa tigela, adicione o fubá, dê uma leve mexida, coloque gradualmente a farinha de trigo, mexa bem para que os ingredientes se incorporem, adicione o sal, dê mais uma boa mexida, polvilhe farinha na bancada e transfira a massa. Trabalhe-a, acrescente farinha se achar necessário, sove até a massa ficar consistente e lisa, o ideal é ela não grudar mais na mão. Coloque um pouco de farinha na tigela, ponha a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.   
Depois que a massa descansou volte ela na bancada e corte em duas partes. Pegue o primeiro pedaço, passe o rolo de macarrão moldando no tamanho da forma. A forma que eu utilizei tem 26cm x 11 cm e é aproximadamente nesse formato que estou esticando a massa, se sobrar muita ponta corte. Enrole e corte em pedaços com cerca de 4 cm cada. Acomode na forma untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora. Faça a mesma coisa com a outra parte, se houver sobras menores você poderá fazer um pãozinho pequeno e até recheado com manteiga e canela se você gostar. Pincele leite, polvilhe fubá e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Pronto!!! Você já tem um delicioso pão de milho para se deliciar no seu café da manhã ou da tarde!! Uma receita caseira para você guardar nas suas favoritas. Experimente fazer!! Tenho certeza que você irá adorar!! Estou aguardando você até a próxima