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Pão Ciabatta | Não Precisa Sovar | Apenas 5 Ingredientes

Entrar na cozinha de casa e sentir aquele perfume de pãozinho fresco, é tudo que precisamos! Aprenda o passo a passo de um pãozinho de origem italiana, de casca crocante e cheio de sabores e personalidade: Pão Ciabatta!

por: Eu na Cozinha

Que pão fresquinho é uma delícia, todo mundo já sabe né? Mas, você já ouviu falar de um específico conhecido como Ciabatta? É um pão de origem italiana, de casca crocante, com buraquinhos irregulares no miolo e que agrada todos os paladares!

Ingredientes:

400g de farinha

320ml de água

30 ml de azeite

2g de fermento

8g de sal marinho

Modo de Preparo:

Em um recipiente adicione a água e o fermente, depois misture e acrescente o azeite, a farinha e o sal e depois misture novamente de forma delicada todos os ingredientes para que se incorporem. Após ter virado uma massa, cubra e deixe fermentar por 40 minutos.

Passado esse tempo, descubra, umedeça as mãos e faça algumas dobras estivando delicadamente cada um dos lados. Feito isso, cubra novamente e deixe fermentar por mais 40 minutos. Esse processo precisa se repetir por mais duas vezes e na última, polvilhe farinha sobre a massa e sobre a bancada. Leve-a para a mesa e adicione um pouco mais de farinha sobre a massa, molde-a em um formato retangular e corte-a em quatro pedaços iguais. Depois, leve os quatro pedaços para uma forma de silicone, cubra e deixe fermentar por mais 40 minutos. Depois disso e passado o tempo, leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos.

Pronto! Seu pãozinho italiano está pronto para ser degustado e saboreado! Além de muito aromático ele é crocante e ao mesmo tempo macio, o que desperta um mix de sensações ao ser provado. Experimente fazer!

 

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