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Bolo de Abobrinha com Limão Tahiti

Aprenda a fazer um bolo de abobrinha com limão tahiti, uma excelente opção para seu café da tarde. Acompanhe o passo a passo com o Chef Júlio Ketteley.

por: Eu na Cozinha

Fim de semana é ainda melhor acompanhado de um delicioso bolo, não é mesmo? A receita de hoje leva um ingrediente diferente, mas que não deixa a desejar: Abobrinha. Essa receita do Chef de cozinha e Confeiteiro internacional, Júlio Ketteley, vai te surpreender!

O ponto forte para manter o bolo com uma textura fofa e úmida é a quantidade de água que a receita exige junto ao azedinho do limão. Além disso, o Chef Júlio revelará dicas importantes que serão o grande segredo o bolo perfeito:

1.            Pese todos os ingredientes

2.            Não esprema e nem retire a água da abobrinha, pois ela faz parte da receita

3.            Peneire todos os ingredientes secos

Ingredientes:

165g de farinha de trigo

90g de açúcar refinado

115g de óleo de girassol

100g de açúcar de confeiteiro

120g de abobrinha ralada com casca no ralador médio/grosso

1 colher (chá) extrato ou pasta de baunilha natural

2 colheres de chá de fermento

2 ovos

2 limões tahiti

1/2 colher chá bicabornato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

Sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a abobrinha ralada, o açúcar refinado, o óleo de girassol e a essência de baunilha. Antes de adicionar os ovos, coloque-os em outro recipiente e dê uma leve mexida. Bata todos os ingredientes em uma velocidade média alta por cerca de 2 minutos. Feito isso, adicione as raspas de limão.

Em outro recipiente, peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e o sal. Misture-os e adicione junto aos ingredientes que foram batidos na batedeira.

Misture todos os ingredientes manualmente. Em seguida, despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e leve-o ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, finalize o bolo com uma calda de açúcar com limão e se preferir, decore o bolo com raspas de limão tahiti.

O bolo de abobrinha com limão tahiti está pronto para ser saboreado por você e seus convidados. Experimente fazer e surpreenda-se com esse sabor!

Para outras receitas do Chef de cozinha internacional e Confeiteiro, Júlio Ketteley, acesse:
www.mandiocaecaviar.com.br
Instagram: @mandiocaecaviar

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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