• CADASTRE-SE

Aligot | Um Clássico da Culinária Francesa | Dica Culinária | ByMonaco

Um prato clássico francês com batatas e uma mistura de queijos para você preparar aí na sua casa, o famoso Aligot!!

por: Eu na Cozinha

É um prato que fica incrivelmente gostoso e combina super bem para acompanhar carnes e leva relativamente poucos ingredientes!! Para preparar você vai usar:

Ingredientes:

400ml de leite
400g de batata asterix em cubo
200g de queijo gruyere ralado
200g de queimo minas padrão ralado 
1 xícara de creme de leite fresco
Manteiga a gosto
Sal

Modo de Preparo:

Existem várias formas de se fazer um purê de batatas e o segredo pra ser fazer um Aligot é ter como base um bom purê. A forma convencional é você cozinhar as batatas, secá-las e espremê-las. Uma outra sugestão, bem diferente do que você conhece e ter um purê maravilhoso e sequinho é forrar uma assadeira com sal grosso, colocar com casca as batatas bem lavadas e secas.  Deixe assar num forno pré aquecido a 180º. por uns 20 minutos, vire de lado, deixe mais uns 10 minutos, retire do forno, coloque sobre um papel de cozinha, retire a casca, amasse ainda quente passando pela peneira umas 2 vez. Coloque numa panela, mexa, adicione o creme de leite, o leite do cozimento e leve ao fogo baixo até que tudo se incorpore e fique um purê cremoso. Adicione os queijos mexe bem para que eles derretam e comecem a estivar. Sirva ainda quente. Experimente fazer, o único problema é que você certamente ira se viciar. Bom apetite!!

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter