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Risoto de Gorgonzola | Cidade de Gorgonzola, Italia

O casal Bressiani embarcou em uma aventura em busca de um prato tradicional do norte da Itália: Risoto de Gorgonzola. Confira essa viagem diretamente da cidade de Gorgonzola!

por: Provando o Mundo

O casal Vinícius e Daniela Bressiani embarcaram novamente em uma deliciosa aventura gastronômica ainda na cidade de Gorgonzola, em Milão, na Itália. A aventura de hoje nos leva a um chef que ensinará como é feito o famoso risoto de gorgonzola. Confira!

O Chef Membro Slow Food, Massimo Castrati, é o chef que nos ensina a preparar o tradicional e famoso risoto de gorgonzola. Confira a receita e o passo a passo:

Ingredientes:

1 cebola média

1 xícara de vinho branco seco

2 litros de caldo de legumes

3 colheres de azeite de oliva

80g de nozes picadas

100g parmesão ralado

150 gramas de manteiga

200g de gorgonzola

500g de arroz para risoto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela alta coloque o caldo para ferver e mantenha quente durante todo o cozimento do risoto. Em outra panela de fundo amplo, leve ao fogo médio a manteiga e o azeite de oliva. Quando estiverem derretidos, acrescente a cebola cortada em pequenos cubinhos. Antes que ela esteja dourada, junte o arroz e mexa sempre até que os grãos fiquem bem quentes. Nessa hora coloque o vinho branco e continue mexendo por um minuto até que o álcool evapore.

Depois é a vez de ir despejando o caldo de legumes, aos poucos. Uma ou duas conchas de cada vez. Deixe o líquido ser absorvido e volte a acrescentar mais caldo. Continue mexendo a mistura para o arroz soltar o amido e formar um risoto cremoso. Prove de tempos em tempos para ver a consistência do arroz. Quando faltar pouco para estar al dente, misture o gorgonzola que derreterá na panela. Acrescente sal a gosto e prove. Quando o grão estiver macio por fora mais ainda firme por dentro é hora de desligar o fogo. Acrescente, então, uma colherada de manteiga e o parmesão ralado. Misture e sirva, cobrindo o risoto com as nozes picadas.

 

Pronto, seguindo este passo a passo, você e toda a sua família vão poder sentir o sabor e o aroma de comer o saboroso risoto de gorgonzola da Itália!

 

Confira mais lugares incríveis com Vinícius e Daniela Bressiani em Provando o Mundo, aqui no by Monaco.
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