• CADASTRE-SE

Torta Gelada de Bis | Fácil e Deliciosa | Dica Culinária

Para os amantes por doce: confira o passo a passo de uma deliciosa receita de torta de bis e se apaixone por esse sabor incrível!

por: Eu na Cozinha

A receita de hoje é para você que está procurando uma opção de sobremesa deliciosa para qualquer ocasião, para servir seus familiares ou amigos e que faz muito sucesso: Torta Gelada de Bis!

Esta sobremesa geladinha tem um sabor incrível, suave, leve, crocante e para os apaixonados por doce é a receita perfeita, não tem quem não goste.

 

Ingredientes Base:

12 bolachas de chocolate

½ colher de sopa de manteiga

 

Ingredientes Recheio:

1 lata de leite condensado

1 ½ xícara de leite

½ caixa de creme de leite

2 gemas peneiradas

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de leite em pó

100g de xícara de chocolate meio amargo em gotas

 

Ingredientes para a cobertura e decoração:

1 caixa de bis 200g chocolate meio amargo derretido

200g de creme de leite

02 claras

03 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de Preparo:

Para o preparo da base, retire o recheio das bolachas de chocolate e triture-as no liquidificador. Depois despeje-as em um recipiente e adicione a manteiga. Com as bolachas trituradas, forre uma forma de 15cm de fundo removível, untada com manteiga, principalmente nas laterais, prense bem e reserve.

Depois, inicie o recheio: adicione na panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho, o leite em pó e creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme consistente. Retire do fogo e separe em duas partes. Em uma das partes adicione 3 colheres de sopa desse creme preparado com o chocolate em gotas e mexa bem até que derreta. Incorpore com o creme e depois insira na forma a bolacha triturada. A outra parte coloque num prato fundo, cubra com um plástico e deixe esfriar.

Para a cobertura leve uma panela com água para ferver e em um recipiente, bata as claras com o açúcar em banho maria até formar picos. Caso não tenha uma batedeira de mão, aqueça primeiro as claras com o açúcar e depois bata na batedeira até chegar no ponto. Acrescente o creme de leite no chocolate derretido e mexa bem. Misture com as claras suavemente até a mistura ficar uniforme. Continuando a montagem, coloque os bis em toda a lateral da forma com a parte brilhante virada para fora. Depois, adicione o creme que estava esfriando, um pouco do creme de chocolate e também alguns bis picados grosseiramente e finalize com o restante do creme de chocolate. Leve a geladeira e sirva assim que estiver gelado!

Com essa sobremesa deliciosa o difícil é parar de comer! Experimente fazer e surpreenda com o sabor, com certeza será um sucesso!

 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter