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Torta de Ricota | Uma Sobremesa que Derrete na Boca | Dica Culinária

A receita de hoje é de uma sobremesa italiana que sempre que é feita aqui em casa faz muito sucesso: Torta de Ricota!

por: Eu na Cozinha

A receita de hoje é deliciosa, super crocante e derrete na boca a cada mordida e o melhor é que ela é bem simples, fácil e rápida de fazer.

Para a massa você vai precisar de:

150g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
115g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para o recheio:
450g de ricota
½ xícara de creme de leite fresco
2 ovos + 1 gema
7 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão tahiti
Raspas de 1 laranja

Modo de preparo:

Coloque numa tigela a farinha peneirada, o açúcar, a manteiga, o sal e o extrato de baunilha. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente a gema, misture aos poucos até os ingredientes se incorporarem totalmente. Transfira a massa para a bancada e sove devagar. Cubra com um saco plástico e leve a geladeira por uns 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio. Coloque numa tigela a ricota, esfarele com as pontas dos dedos, cubra com o creme de leite, os ovos, a gema, o açúcar, as raspas do limão, da laranja e mexa com uma espátula para todos os ingredientes se incorporarem e acabe de bater com um mixer até ficar um creme bem homogêneo.

Divida mais ou me nos a massa na metade, pegue uma parte, abra com o rolo entre dois plásticos e cubra fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível. Abra a outra metade e reserve um pouco da massa para decorar. Coloque o creme, ponha a outra metade da massa e finalize colocando as tiras grossas sobre ela na vertical e na horizontal.

Leve ao forno pré aquecido 190º por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio firme. Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e pronto!! Não deixe de fazer, você vai simplesmente adorar essa receita e guardar nas suas favoritas.

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