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Tiramisu de Limoncello

Sheila Briz ensina a fazer um Tiramisu especial de Limoncello, uma delícia!

por: Eu na Cozinha

Sheila Briz volta ao Eu na Cozinha para ensinar uma receita muito especial, Tiramisu de Limoncello, que é simplesmente uma delícia!  Essa sobremesa é a combinação de duas iguarias italianas, Limoncello e Tiramisu. Limoncello é um licor de limão tradicionalmente produzido no sul da Itália, feito à base de limão, álcool, água e açúcar e geralmente bebido bem gelado. 

Vamos à receita?

São etapas simples de fazer em casa. Começamos a receita pelo Zabaione, que por si só já é uma sobremesa italiana super fácil e gostosa. Depois preparamos a calda, o Lemon Curd e por fim o Creme de Mascarpone.

Ingredientes para o Zabaione:

- 5 gemas

- 1/4 xíc de açúcar

- 1/2 xíc de Limoncello

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes num bowl, mexa até que o açúcar dissolva e leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo, por cerca de 5 minutos ou até que a mistura dobre de volume e fique aerada. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.

Ingredientes para a Calda:

- 1 xíc de água

- 1 xíc de Limoncello

- Sumo de 6 limões Taiti

- 1/2 xíc de açúcar

Modo de Preparo da Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo até levantar fervura e reserve.

Ingredientes Lemon Curd:

- 4 limões Sicilianos ou 1 xícara de sumo

- 1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano

- 1 xícara de açúcar

- 100 gramas de manteigas gelada

- 2 ovos grandes + 1 gema

Modo de preparo:

Em um recipiente bata os ovos com a gema. Em outro recipiente coloque o sumo, as raspas de limão, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo baixo em banho-maria. Junte as duas misturas e, a partir dái, não pare de mexer até que toda a manteiga tenha se encorporado à mistura, dobre de volume e fique com uma consistência cremosa.

Ingredientes para o Creme de Mascarpone:

- 100 gramas de Creme de Leite Fresco

- 1/4 de xícara de açúcar

- Mascarpone

- 3/4 das raspas de limão (Reserve um pouco para a decoração das taças)

- Creme Zabaione frio

Modo de preparo do Creme de Mascarpone:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantily e reserve na geladeira. Em outro recipente bata o mascarpone e as raspas de limão e também reserve na geladeira. Incorpore partes pequenas do creme Zabaione à mistura de mascarpone com uma espátula, fazendo movimentos suaves para não perder a aeração do creme. E por último incorpore, da mesma maneira, o chantily.

Montagem:

Umedeça as bolachas na calda fria e coloque-as nas taças. Coloque um pouco do creme Mascarpone e um pouco de Lemon Curd. Decore com as raspas de limão siciliano e com morangos se quiser. Filme, leve para a geladeira por 6 horas e está pronto!

Acesse outras receitas da cozinheira chef internacional Sheila Briz na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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