• CADASTRE-SE

Bolo de Ferrero Rocher

Aprenda a fazer este bolo de chocolate delicioso com cobertura e recheio de Ferrero Rocher

por: Eu na Cozinha

Sheila Briz ensina a preparar um Bolo de Chocolate com Ferrero Rocher. O bolo é delicioso e super fácil de fazer. Veja a receita abaixo.

Ingredientes para a Massa:
- 200 g farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 60 g de cacau ou chocolate em pó
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 1 colheres de chá de fermento

Separe as gemas dos ovos e bata as claras em neve com o açúcar. Branqueie as gemas com o restante do açúcar, batendo na batedeira até que a mistura fica bem clarinha e dobre de volume. Adicione a manteiga mole e continue batendo até que fique homogêneo. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e adicione à mistura da batedeira e por último, incorpore as claras em neve. Asse em forno pré-aquecido a 180c por 20 minutos.

Ingredientes para o Recheio: 
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 50g açúcar
- 25g maisena
- 60g chocolate ao leite

Branquear as gemas com o açúcar, ou seja, bata esses ingredientes até a mistura ficar clarinha. Adiciona a maisena à mistura e mexa. Aqueça o leite e o adicione aos poucos a essa mistura, mexendo sempre. Volte tudo para a panela e cozinhe até que engrosse. Tire do fogo e adicione o chocolate, mexendo sempre até que fique um creme liso.  Asse em duas formas de 15 cm.


Ingredientes para a Calda: 
- 1/2 xícara de água 
- 50g açúcar 
- Alguns paus de canela 
- 2 anis estrelados 
- 80g de licor de cacau

Aquecer tudo até levantar fervura e está pronto. 

Ingredientes para a Cobertura:
- 200g creme de leite 
- 300g chocolate ao leite picado
 
Aqueça o creme de leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado mexendo bem até que todo o chocolate derreta e a mistura esteja homogênea.

Montagem:

Umedeça as partes centrais do bolo com a calda, coloque o recheio sobre a parte inferior do bolo e salpique pedaços de bombons Ferreiro Rocher sobre o recheio. Coloque a massa superior sobre a inferior já recheada e cubra com a cobertura.  A decoração é onde você pode usar sua criatividade, a nossa foi feita com bombons e confeitos.


Acesse outras receitas da cozinheira chef internacional Sheila Briz na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
 

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram