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Risoto de Limão Siciliano

Margareth Monaco ensina a preparar um Risoto delicioso e muito fácil de fazer

por: Eu na Cozinha

Risoto é aquele prato que impressiona e é muito versátil. Dos mais simples ao mais sofisticado a verdade é uma só: ele agrada a todos os paladares. Isso porque pode ser feito com os mais diversos ingredientes, seja com carnes, vegetais ou frutos do mar. A receita de hoje é com limão siciliano, uma receita deliciosa que vai encantar aos olhos e ao paladar!! 

Ingredientes:

. 1 xícara de Arroz Arbóreo
. 1/2 Cebola Picada
. Caldo de Galinha
. Óleo
. 1 Copo de Vinho Branco
. Raspas de 1 limão
. Sumo de 1 limão
. Sal
. 1 Colher de sopa de Manteiga
. Queijo Ralado a vontade

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto. Numa panela de boca larga coloque um pouco de óleo e a cebola, deixe fritar até murchar e acrescente o arroz. Deixe fritar bem, coloque as raspas e o caldo de limão, deixe evaporar, acrescente  o vinho aos poucos, mexa e vá colocando uma concha do caldo quente, assim que estiver que o arroz incorporar quase todo o caldo acrescente mais, faça isso mexendo sempre, repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto –  o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente) Intercale o caldo e o vinho.

Coloque mais algumas raspas de limão, a manteiga e o queijo, retire  do fogo e sirva. Bom apetite!!!

Este risoto deve ser feito bem perto da hora de servir. Quando estiver no ponto, retire do fogo e sirva.

Sirva com um pouco de queijo ralado. Fica uma delícia!

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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