• CADASTRE-SE

Pastiera Napolitana | Deliciosa Receita de Páscoa | Dica Culinária | ByMonaco

A receita que eu vou trazer para você hoje é uma receita clássica nas mesas italianas e brasileiras também! A receita de hoje é uma torta de ricota maravilhosa: Pastiera Napolitana ou Pastiera di Grano!!

por: Sobremesas

Essa receita tem um significado muito grande em algumas regiões italianas e é um clássico por lá, além de fazer muito sucesso aqui no Brasil também!! Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes para a Massa:

5 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara de manteiga
3 ovos

Ingredientes para o Recheio:

500g de ricota
200g de uva passa
200g de frutas cristalizadas
2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de café de canela em pó
Raspas de limão e laranja
250g trigo em grãos 
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Em um bowl adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione os ovos e mexa bem para todos os ingredientes incorporarem até que a massa fique macia. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, deixe o trigo de molho de um dia para o outro. Leve o trigo para cozinhar com a própria água utilizada para deixá-lo de molho. Após 30 minutos cozinhando, você vai penerar o trigo e voltar a cozinhá-lo no leite juntamente com as raspas de limão e laranja. Cozinhe até que o trigo fique numa consistência pegajosa. Em outro bowl coloque a ricota esfarelada, o açúcar e todas as especiarias. Incorpore os ingredientes e depois adicione as frutas cristalizadas e a uva passa. Acrescente as gemas uma a uma no recheio e bata em uma batedeira as claras e neve. Por último acrescente o trigo depois de deixar esfriando e finalize colocando as claras em neve, mexendo delicadamente.
Pegue a massa que estava descansando na geladeira e abra ela com um rolo para forrar a assadeira. Utilize uma faca pequena para tirar a rebarba da massa e definir a altura da torta. Coloque o recheio até a altura da massa. Abra o restante da massa em uma espessura bem fina, para que seja uma tampa da torta. Coloque-a sobre o recheio. Retire o excesso de massa com uma faca pequena se necessário. Se sobrar um pouco de massa, decore a torta como mostrado no vídeo. 
Leve a torta para assar em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar. Depois disso, pode se deliciar!!

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter