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Pão de Abóbora | Fofinho e Saboroso | Dica Culinária

Sabe aquele aroma de pão caseiro e fresquinho que dá água na boca? Aprenda a fazer um delicioso pão que tem uma cor linda, é macio e carrega um sabor levemente adocicado: Pão de Abóbora!

por: Eu na Cozinha

E tem coisa melhor do que o aroma de pão fresquinho por toda a casa? Melhor do que isso é comer um pedacinho assim que ele sai do forno, quentinho, fresco, macio e muito delicioso. Hoje o Dica de Culinária nos ensina a preparar uma receita com um sabor especial: Pão de Abóbora!

Ingredientes:

300g de farinha

30g de açúcar

140g de purê de abobora

100ml de leite

30g de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Para iniciar a receita, corte a abóbora em pequenos pedaços, leve para cozinhar no vapor até que ela fique macia e quando atingir o ponto, amasse-a ainda quente e reserve. Caso prefira, você pode cozinha-la no micro-ondas ou até mesmo assar no forno.

Em um recipiente adicione a farinha peneirada, o sal, o açúcar, o purê de abóbora, o leite, o fermento e misture muito bem todos os ingredientes até que forme uma massa. Após isso, crescente a manteiga, amasse e sove bem a massa de forma que ela fique macia e brilhante. Feito isso, coloque-a em um recipiente, cubra com papel filme e com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Passado o tempo, pressione um pouco a massa para que ela perca o ar e então transfira-a para a bancada. Feito isso, estique a massa, corte em 3 pedaços e modele-as em bolas. Cubra com papel filme novamente e deixe descansar por mais 15 minutos. Após o descanso, abra bola por bola, estique, acerte com um rolo e enrole cada parte. Feito isso, coloque uma ao lado da outra e faça uma trança.

Coloque em uma forma de 22cm x 6cm x 10cm untada com manteiga, depois cubra com papel filme e um pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora. Passado o tempo, pincele generosamente com leite, passe manteiga por toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Passado o tempo, retire do forno e pincele com uma mistura de água com açúcar! O Pão de Abóbora está pronto e agora é só saborear. Experimente fazer!

 

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