• CADASTRE-SE

O Tradicional Bolo de Laranja | Super Fofinho | Dica de Culinária

Esse bolo é um clássico, simples, e em menos de 40 minutos você já pode saboreá-lo no seu lanche da tarde.

por: Eu na Cozinha

Para hora do café sempre vai bem um bolinho. Esse é daqueles que a gente gosta de passar a receita, prático e rápido de se fazer, sem dizer como ele é fofo, macio, e se desfaz a cada mordida: Bolo de Laranja.

Esse bolo é um clássico, simples, e em menos de 40 minutos você já pode saboreá-lo no seu lanche da tarde. 

Para fazer você vai precisar de:

Para a massa:

1 laranja bahia
1/2 xícara de óleo de girassol 
4 ovos
1 xícara de açúcar 
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o glacê de laranja:

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de sumo de laranja

Zest de laranja:

1 colher de sobremesa de glacê de laranja
2 colheres de sopa de zest de laranja, que são as cascas de laranja fatiada bem fininho

Modo de Preparo:

Para iniciar, corte a laranja em quatro partes e retire a casca, as fibras brancas e as pontas. Coloque no liquidificador: ovos,  óleo, laranja e a casca, mas reserve um pedaço dela para fazer a zest. Bata os ingredientes e quando já estiverem com uma consistência líquida, acrescente o açúcar e a farinha de trigo,  bata até obter um creme homogêneo. Numa tigela peneire a farinha, o fermento em pó e o creme. Misture delicadamente os ingredientes e despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Enquanto isso, prepare o Glacê, coloque numa tigela o açúcar e o sumo da laranja, misture bem e reserve. Corte algumas fatias bem finas da casca que reservou, coloque num outro recipiente, adicione umas 2 colheres de sopa do creme umas e misture bem. Despeje sobre o bolo morno o glacê e enfeite com algumas zest e já está pronto. 
Faça um cafézinho para acompanhar e aprecie o momento com este delicioso bolo, tenho certeza que você ira receber muitos elogios!!