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Molho Bechamel - Clássico da culinária francesa

Conheça o passo a passo de um rico molho tradicional da culinária francesa, o molho bechamel.

por: Eu na Cozinha

Você conhece o molho bechamel? A dica de hoje ensinará você a fazer esse clássico molho branco, típico da culinária francesa!

Ingredientes:

1un de alho poró

1un de salsão

1un de folha de louro

Salsinha (a gosto)

½ cebola

4un de cravo da Índia

1L de leite

70g de manteiga

70g de farinha de trigo

Sal (a gosto)

Noz moscada (a gosto)

Pimenta do reino branca (a gosto)

Modo de preparo:

Para o preparo do bouquet garni, abra uma folha de alho poró, coloque salsão, talos de salsinha e a folha de louro. Enrole a folha de alho com os ingredientes e amarre as duas pontas com um pedaço de barbante. Corte uma cebola ao meio e em uma das partes, espete quatro cravos.

Em uma panela, leve o leite para aquecer junto com a cebola e com os temperos enrolados no alho poró, de forma que ao ser aquecido, os sabores de todos os ingredientes sejam incorporados. 

Em outra panela coloque a manteiga e deixe-a derreter por completo. Após derretida, adicione a farinha, mexa-os de forma que fique uma massa homogênea e acrescente o leite ainda quente.

Mantenha-os mexendo o tempo todo e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca.

Pronto. Seu molho de bechamel está finalizado para ser saboreado e pode ser mantido no freezer por até três meses!

Coloque essa dica como uma de suas favoritas e experimente fazer!

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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