• CADASTRE-SE

Fettuccine ao Molho de Linguiça Toscana - Especial Petybon

Aprenda o passo a passo de uma receita fácil de agradar a todos: Fettuccine ao Molho de Linguiça Toscana.

por: Eu na Cozinha

A receita de hoje é um prato típico italiano que agrada a todos os paladares, feito em parceria com a incrível massa da Petybon Grano Duro. Aprenda a fazer um delicioso Fettuccine ao Molho de Linguiça Toscana.

Ingredientes:

1 pacote de Fettuccine Grano Duro 

1 cebola

2 taças de vinho tinto

3 dentes de alho

5 gomos de linguiça toscana

680g de molho de tomate

Azeite (a gosto)

Sal (a gosto)

Sal grosso (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

Orégano (a gosto)

Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo:

Para iniciar, retire toda a película da linguiça e pique-a em pedaços pequenos de forma que fique bem moída para dar consistência no molho.

Em uma panela, adicione cebolas fatiadas em pétalas, alho cortado em lascas e um fio de azeite. Quando os ingredientes estiverem dourados, acrescente toda a linguiça picada, uma pitada de sal e pimenta do reino para incorporar sabor à carne.

Depois que a carne fritar, adicione duas taças de vinho tinto e deixe por 15 minutos reduzindo. Passado o tempo, coloque a panela em fogo baixo, adicione o molho de tomate, sal, pimenta do reino e orégano. Tampe e deixe cozinhar para o tempero ganhar consistência no molho.

Aqueça outra panela com água e sal grosso em fogo alto até ferver, para que o ponto da massa fique al dente. Quando a água estiver borbulhando, acrescente a massa Fettuccine Grano Duro e aguarde até que a pasta fique no ponto ideal.

Feito isso, coloque todo o macarrão na panela do molho e misture-o, de forma que um complemente o outro. E se preferir, adicione queijo parmesão para dar um tempero especial.

Pronto. Seu Fettuccine à Toscana está finalizado e pronto para ser saboreado por você e seus convidados!

 

Coloque essa receita em uma de suas favoritas e surpreenda-se com esse incrível sabor!

 

Essa é uma série Eu na Cozinha, especial Petybon. Confira outros produtos e receitas no link abaixo: 

www.jmacedo.com.br/petybon/

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter