• CADASTRE-SE

Fava Portuguesa | Descubra Uma Forma Deliciosa de Preparar Esse Prato | Dica Culinária | ByMonaco

A Fava Portuguesa é um dos meus pratos favoritos que a minha avó preparava, essa receita me traz lembranças afetivas e tem um sabor único!!

por: Carnes e Acompanhamentos

Ela fazia como se fosse um purê incrementado com escarola e servido com uma salada de cebola e linguiça assada!! A fava desse prato é a conhecida fava portuguesa e você pode encontrar em algumas feiras ou na zona cerealista!! Para esse prato você vai precisar de:

Ingredientes:

½  kg de fava portuguesa
6 pãezinhos francês amanhecidos
3 maços de escarola
Sal e Azeite

Acompanhamento:

Linguiça e salada de cebola

Modo de Preparo:

Deixe a fava de molho a noite. No dia seguinte descasque e coloque para ferver trocando a água umas 4 vezes e na última coloque na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Coloque no liquidificador e bata até chegar ao ponto de um purê.
Pique os pães em pedaços pequenos e reserve. Lave a escarola, pique e reserve.
Monte o prato colocando os pães, a escarola, tempere com sal e azeite, despeje a fava, leve para uma panela, misture bem, ponha mais azeite e coloque na travessa onde for servir.
Acompanhe com uma salada de cebola. Corte em rodelas, cubra com água e gelo e deixe por uns 15 minutos para a cebola perder aquele ardor. Frite a linguiça e pronto!! Esse prato é simplesmente delicioso. Experimente fazer!!

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter