Como fazer Panetone

Aprenda a preparar esta delícia de Natal no conforto da sua casa

por: Eu na Cozinha

O Panetone é sem dúvida uma das mais gostosas comidinhas de Natal. Panetone com frutas, chocolate, nozes... tem para todos os gostos. E, hoje, vamos te ensinar como preparar esta delícia em casa. Assista ao vídeo para o passo a passo da receita.

Receita Panetone – Chef Sheila Briz
Quant.: 2 panetones de 500g

Ingredientes:

1 ovo batido
200ml de leite
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
2 c. chá de essência de panetone
50g de manteiga em temperatura ambiente
½ colher café de sal
½ colher de café de noz moscada ralada
500g de farinha de trigo
1 c.chá de melhorador de farinha (encontrado em lojas especializadas)
100g de açúcar demerara
2 colher de chá de fermento biológico seco
100g de frutas cristalizadas (gengibre, damascos e cramberry)
100g de uvas passas sem sementes

Cobertura:

10g de uvas e frutas cristalizadas
1 colher de sopa de sumo de limão
65g de açúcar de confeiteiro
 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
 

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram