• CADASTRE-SE

Como Fazer o Tradicional Baião de Dois | Receita Simples Que Dá Água na Boca

Aprenda a fazer um delicioso baião de dois que leva arroz com feijão fradinho e queijo coalho derretido. Acompanhe!

por: Carnes e Acompanhamentos

A dica de culinária hoje nos ensina a fazer um prato completo, delicioso e tradicional do Nordeste: Baião de Dois!

Ingredientes:

1 xícara de feijão fradinho demolhado

1 xícara de arroz

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de cominho

1 colher (sobremesa) de colorau

1 pacote de queijo coalho

1 cebola

1 tomate sem pele e sem semente

1 gomo de linguiça calabresa defumada

1 pimenta dedo-de-moça

1 1/2 xícara de carne seca dessalgada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de manteiga

2 sachês de tempero para feijão

200g de bacon

Azeite (a gosto)

Cheiro verde (a gosto)

Modo de Preparo:

O tradicional baião de dois é uma receita que exige algumas etapas e a primeira é colocar o feijão para cozinhar. Em uma panela adicione o feijão, a água, o colorau e o tempero de feijão. Depois de cozido peneire e reserve o caldo.

Na segunda etapa, corte o queijo coalho em cubos, frite-os na manteiga e reserve. Para a terceira etapa dessalgue duas vezes a carne seca e desfie-a.

Para iniciar o preparo do tradicional baião de dois coloque em uma panela o azeite e adicione o bacon e a linguiça calabresa defumada para fritar. Feito isso, adicione a carne seca, um pouco mais de azeite, mais uma colher de manteiga, páprica, a cebola picada, o alho, cominho, o tomate picado, o arroz e o caldo de feijão. Deixe cozinhar e depois acrescente o feijão, a pimenta dedo-de-moça, o queijo coalho e finaliza com um pouco de cheiro verde.

 

A receita do arroz perfeito você encontra aqui no nosso canal: https://www.bymonaco.com.br/gastronomia/eu-na-cozinha/arroz-soltinho--como-fazer-o-arroz-perfeito

 

Acesse receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter