Ceviche

Aprenda a preparar Ceviche com Marisabel Woodman, criadora do La Peruana Cevicheria

por: Eu na Cozinha

Aprenda a preparar Ceviche com Marisabel Woodman, criadora do La Peruana Cevicheria, um dos melhores restaurantes para comer Ceviches de São Paulo.

Ingredientes:

400g de peixe branco e firme cotado em cubinhos de 2 cm 
1 cebola roxa média
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal marinho
Coentro
Pimenta vermelha dedo de moça  cortada bem fininha sem sementes 
½ Copo de leite de tigre – se tiver (caldo do próprio ceviche)
1 copo de milho ou batata doce cozida, mandioca cozida ou chips de banana
Se quiser pode acrescentar frutos do mar (lula, polvo ou camarão mas tudo cozido)

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubinhos irregulares de mais ou menos 2cm x 2cm, coloque a cebola, o coentro, a pimenta, o suco de limão e misture tubo muito bem em um bowl, tempere com sal, azeite e mexa bem. Pode ser servido com milho ou batata doce cozida, mandioca cozida ou chips de banana.

Saiba mais sobre Marisabel Woodman, criadora do La Peruana Cevicheria

Peruana, de Piura no Norte do Peru, Marisabel veio morar no Brasil há 3 anos quando casou-se com um brasileiro. Apaixonada pelo seu país e principalmente pela gastronomia do Peru, Mari começou com uma barraca participando de eventos gastronômicos. Foi assim que surgiu a ideia de montar o La Peruana Food Truck. A cozinha tradicional, com produto diferenciado e de qualidade fez tanto sucesso, que rendeu prêmios para Marisabel: O Truck foi escolhido entre os três melhores de São Paulo nas edições especiais Comer e Beber, da Veja São Paulo; e Melhor de SP, da Época SP.

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no by Monaco.

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