• CADASTRE-SE

Caldo Verde

Sheila Briz ensina a preparar uma receita especial de caldo verde!

por: Eu na Cozinha

Sheila Briz ensina a preparar um Caldo Verde super especial. O Caldo Verde é um prato típico do norte de Portugal. O preparo é mais simples do que se imagina. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

10 batatas médias
1 maço de couve manteiga
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
50 g de bacon defumado
2 linguiças calabresa defumadas
Azeite
Sal
1 folha de louro
Alho poró
Água

Modo de Preparo:

Derreta um pouco o bacon no azeite.
Quando ele estiver bem frito, acrescente o alho poró.
Frite rapidamente.
Acrescente a cebola.
Coloque o alho.
Quando o alho poró e a cebola estiverem dourados, acrescente a folha de louro.
Acrescente batata. Cubra com água para cozinhar.
Coloque uma pitadinha de sal.
Deixe cozinhar as batatas.
Quando cozinhar, amasse as batatas para engrossar o caldo.
Coloque a cababresa. Deixe ferver.
Quando a calabresa estiver cozida, coloque a couve e deixe cozinhar por uns 2 minutos.

Está pronto! Sirva quente e se delicie!

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter