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Bolo de Chocolate com Pudim de Leite | Dica de Culinária

Essa receita é uma mistura de pão de ló de chocolate com uma cobertura luxuosa de pudim de leite e um toque especial de caramelo, uma explosão de sabor a cada mordida!!

por: Eu na Cozinha

Se você gosta de uma sobremesa diferente, vai se surpreender com essa receita. Ela enfeita qualquer mesa, impressiona e além de tudo é deliciosa: Bolo de chocolate com pudim de leite e para incrementá-la, caramelo. 

Essa receita é uma mistura de pão de ló de chocolate com uma cobertura luxuosa de pudim de leite e um toque especial de caramelo, uma explosão de sabor a cada mordida!! 

Ingredientes para o bolo:

150g de manteiga
190g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó de bicarbonato
1 colher de chá de bicarbonato
30g de chocolate em pó
3 colheres de sopa de café solúvel 
230ml de leite morno

Ingredientes para o pudim:

300ml de leite
300ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de pasta de baunilha

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa do bolo. Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e bata bem, até formar uma pasta, acrescente a baunilha, o ovo e bata novamente para que todos os ingredientes se incorporem. Adicione a farinha, bicarbonato, fermento, chocolate, café e dê uma leve mexida. Acrescente o leite, misture delicadamente e reserve. A massa do bolo está pronta, agora vamos para o preparo do pudim.
Coloque no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, ovos, pasta de baunilha e bata bem, até chegar na consistência de um creme de ovos aveludado. Reserve. 
Esse bolo irá ao forno em banho-maria, então já separe a assadeira, ponha no fundo um pano de prato para que a forma do bolo não fique deslizando. Numa forma com furo no meio despeje uma camada de caramelo salgado, receita de como fazer este caramelo nós já fizemos por aqui e você encontra no nosso canal, ponha a massa do bolo e por fim despeje o creme de ovos, mas faça isso sobre uma colher para distribuir o peso e o creme do pudim não se misturar com a massa do bolo.  
Coloque água fervendo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 1 hora para o bolo assar delicadamente em banho-maria. O bolo que está no topo vai assar normalmente, o pudim irá para o fundo e cozinhará delicadamente. 
Espere esfriar, leve a geladeira, deixe gelar por pelo menos 3 horas antes de desenformar e está pronto para servir!! 

Você certamente irá surpreender seus convidados, irão se deliciar a cada mordida!! Experimente fazer!! Fará muito sucesso!! Aguardo você na próxima!! Até breve!!
Essa receita é uma inspiração de @nadiyahussain

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no by Monaco.

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