Luciana di Napoli, a Lucci do @cooklucci, ensina a preparar um Bolo de Festa delicioso de Brigadeiro de Paçoca com Pralinê de Amendoim. Confira!
Ingredientes da Massa:
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 Pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
06 paçocas de rolha
2 folhas de gelatina incolor
05 colheres de sopa de água
Ingredientes do Pralinê:
3 xícaras de amendoim torrado e picado
2 1/2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Bata em velocidade média a manteiga até esbranquiçar e acrescente o açúcar, deixe bater por uns 5 minutos até ficar bem clarinha.
Na sequência coloque os ovos um a um e bata até dobrar de tamanho e ficar bem espumoso. Adicione a baunilha.
Em velocidade baixa intercale o leite com a farinha e a pitada de sal. Desligue a batedeira e misture o fermento manualmente.
Divida a massa em duas formas de 20 cm cada e asse em forno a 180°C por 35 min.
Recheio:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e as paçocas.
Mexa até que vire um brigadeiro (uns 10 min em fogo baixo).
Acrescente o creme de leite. Prepare a gelatina (5 colheres de sopa para hidratar e na sequência coloque por 15 segundos no microondas) e acrescente ao creme. Reserve.
Pralinê:
Em uma panela, adicione o amendoim e o açúcar e mexa até derreter e cristalizar no amendoim. Reserve.
Montagem:
Corte cada bolo em duas partes e em uma forma mais alta ou em um acetato vá intercalando massa e recheio até o final.
Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
Quando desenformar passe o pralinê em volta do bolo e esfarele algumas paçocas sobre ele.
Bom apetite!
Acesse outras receitas e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.
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