• CADASTRE-SE

Bobó de Camarão | Comida do Signo de Aquário

O prato de hoje nos traz um sabor especial e mágico, principalmente a todos os aquarianos: Bobo de Camarão! Confira o passo a passo com a astróloga Jacqueline Cordeiro e a apresentadora da TV Gazeta, escritora e pesquisadora de cultura gastronômica, Patr

por: Eu na Cozinha

A astrologia é o nosso maior GPS e nos ajuda em tudo, inclusive na culinária. O prato de hoje, nos ensina a fazer um prato especial do signo de aquário, mas que também agrada a todos os paladares: Bobó de Camarão!

Ingredientes:

1k de mandioca cozida e amassada

1/2 xícara de camarão defumado triturado

1/2 xícara de azeite de dendê

1/2 xícara de coentro

1 un de tomate

1 un de alho

1 un de cebola

3 un de pimenta doce

400g de camarão

400ml de leite de coco

Azeite de oliva (a gosto)

Modo de Preparo:

Para iniciar essa mágica receita, coloque em uma panela o azeite, refogue a cebola picada e o alho. Depois, acrescente o tomate e o coentro e mantenha-os refogando. Feito isso, adicione a mandioca já cozida e amassada. Misture os ingredientes e acrescente o leite de coco para dar uma consistência de maciez. Depois de misturado, adicione o azeite de dendê e mexa-os novamente. Feito isso, acrescente o camarão defumado, misture-os e deixe-os descansando na panela, ainda com o fogo ligado.

Para o preparo do camarão, coloque em outra panela o azeite, a cebola e o alho. Após refogado, acrescente a pimenta doce, o coentro, o tomate e o camarão. Misture-os e adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe-os no fogo por aproximadamente 4 minutos, que é o tempo ideal para um camarão ficar no ponto. Passado o tempo, adicione o camarão na panela com a pasta de mandioca, misture-os e deixe no fogo por mais 2 minutos.

Depois, decore um prato com o bobó de camarão com um arroz branquinho e surpreenda-se com o resultado e com o mágico sabor dessa receita! Experimente fazer!

 

Acompanhe a astróloga Jacqueline Cordeiro: @jakeastrologa

Acompanhe a apresentadora da TV Gazeta, escritora e pesquisadora de cultura gastronômica, Patrícia Gonçalves: @patriciagoncalvestv

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter