• CADASTRE-SE

TORTA DELICIOSA DE MAÇÃ | DICA DE CULINÁRIA | BYMONACO

A torta de maçã vai bem a qualquer hora, para acompanhar o café da manhã, como sobremesa ou no chá da tarde.

por: Sobremesas

A torta de maçã vai bem a qualquer hora, para acompanhar o café da manhã, como sobremesa ou no chá da tarde.

Depois que você experimentar essa torta de maça você nunca mais vai querer comer outra, impossível comer só um pedaço, ela é simplesmente deliciosa e surpreende a cada mordida porque ela tem uma farofinha que vai entre as camadas de maçãs que traz uma textura incrível e faz toda a diferença.

Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de farinha
75g de manteiga
1 ovo ligeiramente batido
  
Recheio:
5 maçãs pequenas cortadas em cubos
½ limão
¼ de xícara de açúcar refinado
¼ de xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha
½ colher (chá) de canela em pó
Raspas de noz moscada
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Misture os ingredientes secos, acrescente a manteiga cortada em cubos, mexa bem com as pontas dos dedos fazendo uma farofa, acrescente o ovo, vá apertando até formar uma bola, enrole num saco plástico e deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos. 
Para o recheio descasque e corte as maçãs em cubos, coloque o sumo do limão para não escurecer e reserve. 
Misture os ingredientes secos e corte a manteiga em pequenos cubos. 
Abra a massa usando 2/3 para forrar a assadeira de 21cm de fundo removível, coloque camadas de maçãs, camadas de farofa e por fim espalhe os cubinhos de manteiga. Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos. 
Pronto!! 

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter