• CADASTRE-SE

Madalenas | Os Bolinhos Franceses Mais Famosos | Dica de Culinária

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita que veio direto da França. Aprenda a fazer os deliciosos bolinhos franceses fofinhos e macios e que a garotada adora: Madeleines.

por: Bolos

Madalenas ou Madeleines são bolinhos franceses fofinhos e macios e que a garotada adora devorá-los no lanche. Seu formato de conchas fazem com que eles tenham uma forma delicada e apetitosa. Você pode variar o sabor com raspas de limão, laranja, baunilha e até chocolate.

Confira abaixo os ingredientes para essa deliciosa receita francesa:

Ingredientes:

175g de farinha
160g de açúcar
180g de manteiga
4 ovos
10g de fermento em pó (2 colheres de chá)
Raspas da casca de 2 limões

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, as rapas dos limões e o fermento. Misture tudo muito bem, acrescente a manteiga derretida mas na temperatura ambiente. Quebre os ovos em outra tigela, mexa bem e despeje na massa.

Para deixar a massa perfeita, misture-a bem até ficar uma massa homogênea. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e coloque-a na forma com molde de concha, untada com manteiga.

Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até ficarem douradas. Espere esfriar tire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro. Pronto, você já pode se deliciar com esses saborosos bolinhos! Bon appétit!

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter