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Lasanha de Berinjela com Ricota

Aprenda a preparar uma lasanha saudável e deliciosa que leva berinjela no lugar da massa

por: Eu na Cozinha

Margareth Monaco recebe Sheila Briz no Eu na Cozinha para ensinar a preparar uma deliciosa Lasanha de Berinjela. O prato é saudável, muito prático de fazer e usa a berinjela no lugar da massa de lasanha. E para deixá-lo ainda mais saboroso, Sheila Briz adicionou ricota à receita. É para fazer e comer sem medo de ser feliz. Veja a receita abaixo.

Ingredientes:

4 berinjelas  médias 
100g de parmesão
1 pacote de ricota fresca solta com garfo
sal e pimenta do reino

Ingredientes Molho:
45ml de azeite
3 dentes de alho esmagados
1 cebola picadinha
800g de tomate italiano maduro sem pele e sementes ou enlatado
1 c.sopa de extrato de tomate concentrado
1 c.sopa de açúcar
2 c.sopa de orégano fresco
2 ramos de salsinha e 2 de cebolinha

Modo de Preparo do Molho:

Numa panela com azeite, frite a cebola até ficar levemente dourada, acrescente o alho, deixe fritar um pouco, o extrato de tomate, mexendo sempre, os tomates levemente picados, e por último o açúcar.
Tempere com sal e a pimenta do reino, baixe o fogo e deixe apurando por uns 25 minutos, até que o molho esteja aveludado. 
Desligue, coloque as ervas e reserve.
Corte as berinjelas no sentido do comprimento com espessura de 1cm, aproximadamente. 

Montagem da Lasagna: 

Numa travessa, que irá ao forno e depois à mesa, arrume:
Uma camada de molho de tomate para que a berinjela não grude; 
uma camada de berinjelas, tempere com sal e pimenta; 
distribua 1/3 da ricota;
algumas colheres do molho sobre a ricota 

Repita esta operação por mais 2 vezes, ou até que cubra toda a travessa, colocando a ricota restante por último. 
Salpique o parmesão e o orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. 
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para gratinar.

E se você está em dúvida ainda sobre os benefícios da Berinjela na sua dieta, confira o vídeo Benefícios da Berinjela com a nutricionista da USP Mariana Klopfer.

Acesse outras receitas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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