Hoje apresentamos uma forma linda e delicada de finalizar os seus pratos, uma massinha rendada que vai surpreender a todos: A técnica francesa tuile, que pode ser aplicada tanto em pratos doces como salgados! Invadimos a cozinha do restaurante que fica no Spa da alma em Natal e as Chef's Aggy e Aline nos ensinam a fazer essas delicadas massinhas.
Apesar de parecer, não é nada complicado: leva somente 3 ingredientes e fica pronto em poucos minutos. Finalize pratos como um verdadeiro Chef!! Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes:
1 xícara de água
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a água, a farinha, o óleo, mexa bem com um fuê, coloque uma concha em uma frigideira antiaderente em fogo médio e deixe fritar até secar. Espere esfriar, dessa forma fica mais fácil para retirar sem quebrar. E está pronto para usar. Para fazer tuiles coloridas basta bater em um liquidificador: água com legumes, temperos coloridos ou corantes e siga o mesmo processo.
Até a próxima!!
Acesse outras receitas e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.
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