• CADASTRE-SE

Doce de Abóbora em Calda | Um Doce Simples e Maravilhoso | Dica Culinária | ByMonaco

Essa receita lembra a minha infância, é uma receita que a minha mãe sempre fazia e eu ficava rodeando pela cozinha e não via a hora de ficar pronta para poder comer!!

por: Sobremesas

Essa receita traz aquele doce de abóbora delicioso com aquela casquinha durinha por fora mas super cremosa e macia por dentro!! Para fazer esse doce você vai precisar de:

Ingredientes:

1 kg de abóbora cortada em cubos
600g de açúcar
2 (colheres) de cal virgem
2 paus de canela em rama
6 cravos da índia
600ml de água para fazer a calda

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela os cubos de abóbora, coloque a água e o cal e deixe de molho por umas 3 horas. Escorra, lave bem cada cubinho e espete alguns lados com o garfo.
Ponha numa panela a água, o açúcar, as canelas e os cravos e leve ao fogo para ferver, dê uma mexida e coloque os cubinhos da abóbora. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente, por aproximadamente 40 minutos. Se ainda não estiver no ponto desejado deixe cozinhar um pouco mais e acrescente mais água se for necessário. Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo e deixe esfriar. Agora é só colocar num pote com tampa e leve para geladeira!! Esse doce é delicioso puro ou acompanhado com queijo branco. Experimente!!! 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter