• CADASTRE-SE

Suflê de Goiabada com Requeijão | Restaurante Carlota

Conheça o encantado restaurante Carlota de São Paulo e confira o passo a passo do Suflê de Goiabada, considerado um dos carros chefes do local!

por: Ristorando

Ristorando apresenta o restaurante Carlota, um bistrô multicultural, da chef de cozinha e empresária Carla Pernambuco. O restaurante está localizado há 23 anos no bairro Higienópolis em São Paulo e o seu sucesso é atribuído ao respeito da cultura e do jeito de comer do brasileiro.

As receitas servidas no Carlota representam um verdadeiro caldeirão de sabores com uma mistura de influência do mundo todo em cada prato e hoje, o chef Breno Araújo, nos ensina a preparar um delicioso suflê de goiabada que consiste em uma sobremesa com um ingrediente bem brasileiro transformado em uma sobremesa de restaurante. 

A goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme. Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes. Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.

Ingredientes para 4 porções:

200ml de leite
100g de Catupiry
5 unidades claras
1 pitada de sal
250g de goiabada pastosa

Modo de Preparo:

Essa sobremesa acompanha um delicioso creme de requeijão simples de preparar. Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos. Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.

Feito isso e passado o tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e o suflê de goiabada está pronto para ser servido.

Bata as claras em neve. Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir. Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada. Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada. Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar. Sirva rapidamente com a calda de Catupiry.

Acompanhe o restaurante Carlota e fique por dentro dessa e outras deliciosas receitas: Endereço: Rua Sergipe, 753 - Higienópolis - São Paulo - SP

Telefonyoue: (11) 36618670

Instagram: @carlapernambucocarlota

 

Reserve sua mesa através do Restorando e desfrute das facilidades e vantagens que eles oferecem.

Acesse mais dicas de restaurantes e receitas na coluna Ristorando, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter