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Colomba Pascal

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Colomba Pascal com a cozinheira chef internacional Sheila Briz.

por: Sobremesas

Muitas histórias estão ligadas aos símbolos da Páscoa, entre elas, a Colomba Pascal. Assim como o panetone, a Colomba foi criada pelos italianos, mestres e há uma lenda de que o rei lombardo Albuíno, raivoso a  guerra e com a resistência militar na cidade de Pavia, se acalmou e desistiu de sua vingança depois de ganhar de um padeiro de Pavia um doce em forma de pomba, preconizando a paz.
De sabor suave e preparo delicado, a Colomba diferencia-se do Panetone por conter mais manteiga e ovos e pelo uso mais acentuado de cascas de laranja e limão, que substituem as uvas passas do pão natalino. Pode receber cobertura de glacê, amêndoas, chocolate. 

Vocë pode acompanhar o passo a passo dessa receita no video. Bom apetite!

De sabor suave e preparo delicado, a Colomba diferencia-se do Panetone por conter mais manteiga e ovos e pelo uso mais acentuado de cascas de laranja e limão, que substituem as uvas passas do pão natalino. Pode receber cobertura de glacê, amêndoas, chocolate.

Você pode acompanhar o passo a passo no video. Bom apetite!

Colomba Pascal 

Esponja

- 20g de fermento biológico 
- 100 ml de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo

Massa
- 500g de farinha de trigo – 2 xícaras da esponja 
- 70g de manteiga 
- 170g de açúcar 
- 5 gemas 
- 30 ml de leite
- 1 colher de café de sal 
- 1 colher de chá de essência natural de baunilha 
- 1 colher de chá de mel
- Casca ralada de 1 laranja
- Casca ralada de 1 limão siciliano

Recheio 
- 130g de uvas-passas 
- 100g de gotas de chocolate
- 130g de frutas cristalizadas

Cobertura 
- 2 claras de ovos 
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 60g farinha de amêndoas
- 70g de amêndoas para decorar

Comece fazendo a biga ou esponja que é a mistura de massa que irá ajudar a fazer a colomba crescer e ficar macia. Misture todos os ingredientes, mexa bem e deixe descansar até ela dobrar de tamanho.

Para preparar a massa coloque numa tigela a farinha, a biga, o açúcar, a manteiga, o leite morno, a metade das gemas, mexa por uns cinco minutos, coloque o restante das gemas, continue mexendo,         adicione o mel, as raspas do limão e da laranja, continue mexendo. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha, trabalhe bem a massa e acrescente as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate. Boleie a massa, coloque de volta na tigela, cubra com um pano de e deixe descansar por uma hora, até a massa dobrar de tamanho. Corte a massa em duas partes e coloque em duas formas forrada com papel manteiga e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Assim que retirar passe a cobertura de clara e açúcar polvilhe a farinha de amêndoas e ponha as amêndoas para decorar, volte ao forno por mais 4 minutos. Quando retirar polvilhe açúcar de confeiteiro e está pronta a sua Colomba!!

 Acesse outras receitas da cozinheira chef internacional Sheila Briz na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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