• CADASTRE-SE

Panetone Recheado | Para arrasar na Ceia de Natal | Dica Culinária

Ele é sempre um divisor de opiniões, algumas pessoas amam e outras nem tanto, por isso trouxemos duas versões: o tradicional com frutas cristalizadas e também e de chocolate.

por: Eu na Cozinha

Você sabe que o Natal está chegando quando encontra os panetones nas prateleiras do mercado, não é mesmo? Ele é sempre um divisor de opiniões, algumas pessoas amam e outras nem tanto, por isso trouxemos duas versões: o tradicional com frutas cristalizadas e também e de chocolate.  

   Ingredientes:

1 Panetone 500g de frutas cristalizadas
Sorvete de creme a gosto

    Para decorar:

Uvas-passas brancas e escuras a gosto
Frutas cristalizadas picadas e em lascas a gosto
3 Cerejas caramelizadas com cabos
Nozes (a gosto)

   Glacê: 
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga

     Chocotone:
1 Panetone - 1 kg 
1 Pote de Nutella - 350 g 
Sorvete de morango, chocolate, creme – a gosto
MM's a gosto
Brigadeiros para enfeitar
   Ganache:
300g de chocolate ao leite
100ml de creme de leite fresco 
Confeitos de chocolate meio amargo - a gosto

Modo de Preparo do Panetone com Frutas:
Corte a tampa do panetone, e faça o corte na lateral deixando pelo menos 1 dedo de espessura do panetone para que ele não abra. Com o auxílio de uma colher, tire o miolo, mas deixe a camada do fundo. Para rechear o panetone, comece colocando o sorvete, depois coloque uma camada de nozes picadas, um pouquinho de miolo, em seguida repita, tampe com a tampa cortada e leve ao freezer. Para preparar o glacê, coloque o açúcar e o leite em uma panela, fora do fogo, e misture bem, depois leve ao fogo médio, e quando ele começar a esquentar, coloque a manteiga e deixe alcançar o ponto ideal. Agora é só cobrir os nossos panetones e, antes de deixar ele endurecer, decore com as frutas cristalizadas.

Modo de Preparo do Chocotone de Nutella:
Repita o mesmo processo anterior para podermos colocar o recheio nos chocotones. Misture em um bowl a nutella com o creme de leite. Faça a ganache da cobertura de chocolate derretendo-o em banho-maria, adicione creme de leite e mecha bem. Agora, recheie com a ganache de nutella até a tampa. Feche o chocotone, jogue por cima o ganache de chocolate e decore. 

Modo de Preparo do Chocotone de Sorvete:
Repita o processo para retirar o miolo do chocotone, passe a ganache nas laterais e coloque uma cada de sorvete e uma de chocotone. Vá construindo as camadas, pode adicionar gotas de chocolate também. Feche o chocotone, cubra ele com mais ganache e finalizem com brigadeiros e como desejar. 

Modo de Preparo do Chocotone de Sorvete com MM's:
Faça o mesmo processo que os demais, para finalizar, cubra com a ganache de chocolate e cubra com MM's! As crianças vão adorar!

 

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter