• CADASTRE-SE

Frisson Negro

Bella Masano do restaurante Amadeus traz a receita de um dos carros chefe da casa

por: Eu na Cozinha

Bella Masano, do restaurante Amadeus, ensina a preparar o Frisson,  um dos carros chefe da casa. Confira!

Ingredientes:

6 camarões gigantes
60 ml de vinho branco
1 xíc (chá) de arroz negro
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de curry
1 envelope de açafrão
1 dose de conhaque
1/2 talo de alho-poró laminado
Ervas frescas, cebola, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

Limpe os camarões, deixando apenas o rabo. Prepare um caldo de camarão fervendo a casca e a cabeça dos camarões, alho-porró, salsão e cebola com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos aproximadamente. Coe o caldo e reserve. Refogue o arroz no azeite, adicione o vinho, deixe evaporar adicione o caldo, deixe ferver e mexa de tempo em tempo por aproximadamente 40 minutos. 
Tempere os camarões com sal marinho, curry, cúrcuma e vinho branco e deixe e deixe marinar por 10 minutos. Salteie o camarão na manteiga e flambe com o conhaque. Junte o caldo da marinada e cozinhe por cerca de 2 minutos. Adicione o alho-poró, misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva acompanhado do arroz negro.

Rendimento: 2 porções

Receita de Tadeu e Bella Masano, do Amadeus

 

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter