Bella Masano, do restaurante Amadeus, ensina a preparar o Frisson, um dos carros chefe da casa. Confira!
Ingredientes:
6 camarões gigantes
60 ml de vinho branco
1 xíc (chá) de arroz negro
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de curry
1 envelope de açafrão
1 dose de conhaque
1/2 talo de alho-poró laminado
Ervas frescas, cebola, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe os camarões, deixando apenas o rabo. Prepare um caldo de camarão fervendo a casca e a cabeça dos camarões, alho-porró, salsão e cebola com água e deixe cozinhar por uns 15 minutos aproximadamente. Coe o caldo e reserve. Refogue o arroz no azeite, adicione o vinho, deixe evaporar adicione o caldo, deixe ferver e mexa de tempo em tempo por aproximadamente 40 minutos.
Tempere os camarões com sal marinho, curry, cúrcuma e vinho branco e deixe e deixe marinar por 10 minutos. Salteie o camarão na manteiga e flambe com o conhaque. Junte o caldo da marinada e cozinhe por cerca de 2 minutos. Adicione o alho-poró, misture o creme de leite e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva acompanhado do arroz negro.
Rendimento: 2 porções
Receita de Tadeu e Bella Masano, do Amadeus.
Acesse outras receitas e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.
Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.
Conecte-se:
Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter