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Empadão de Frango Cremoso | Prático e Delicioso | Dica Culinária

Essa receita é super fácil, você pode fazer no final de semana, para um lanche da tarde, colocar uma salada para acompanhar e fica uma refeição completa.

por: Eu na Cozinha

A sugestão de hoje é um prato incrivelmente delicioso e fácil de fazer, ele é cremoso e você vai amar: Empadão de Frango Essa receita é super fácil, você pode fazer no final de semana, para um lanche da tarde, colocar uma salada para acompanhar e fica uma refeição completa.

Para essa receita você vai usar:

 

Ingredientes - Massa:

150 gramas de manteiga

300 gramas de farinha

1 ovo

1 colher de chá de sal

Água até dar o ponto

 

Ingredientes - Recheio:

1 peito de frango

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho amassado

1 cebola média picada

1 tomate sem semente picado

1 /2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada

1/2 xícara de azeitona

1/2 caixinha de creme de leite

Cheiro verde a gosto

1/2 copo de requeijão cremoso

 

Modo de preparo:

O recheio desse empadão é de frango e comece o preparo por ele colocando o peito de frango numa panela com água, sal, orégano e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto o frango cozinha prepare a massa, essa é a massa podre, deliciosa, craquelada e que você pode usar em diversas receitas. Coloque numa tigela a manteiga em temperatura ambiente, aos poucos adicione a farinha, o ovo, o sal e ponha a mão na massa, ponha um pouco de água para ajudar a dar o ponto da massa e trabalhe a massa até ela ficar consistente, quando você pegar e ela estica e nem gruda mais na sua mão.

Corte a massa em duas partes e abra com ajuda do pau de macarrão dentro de um saquinho plástico para facilitar você transferir para a forma, de preferência de fundo removível, aperte as laterais, corte as sobras e faça o mesmo processo para a cobertura e reserve. Prepare o recheio, retire o frango da água, desfie com um garfo. Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola, deixe refogar, acrescente o frango desfiado, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, as azeitonas, frite bem, adicione o creme de leite e por adicione o cheiro verde. Se sentir necessidade corrija o sal.

Coloque o recheio na massa, ponha o requeijão e espalhe por toda a torta, tampe com a outra parte, pincele uma mistura de ovo com azeite, salpique gergelim e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

E está pronto!!! Uma ótima opção pra você receber os amigos ou fazer um lanche rápido, experimente fazer, tenho certeza que você vai adorar!!!

 

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