• CADASTRE-SE

Dadinho de Tapioca | Fácil de Fazer | Dica Culinária | ByMonaco

Dadinho de tapioca é uma receita típica brasileira criada pelo chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó de São Paulo!! É um aperitivo que certamente vai agradar a todos, leva poucos ingredientes e é rápido e muito fácil de fazer!!

por: Sobremesas

Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes:

1 xícara (chá) tapioca granulada
1 ½ xícara (chá) queijo coalho ralado
2 xicaras (chá) leite integral
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

Coloque leite para ferver. Numa tigela adicione o queijo coalho, a tapioca, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e acrescente o leite assim que ele ferver, a partir desse momento não pare de mexer até chegar na consistência firme, a massa tem que estar toda hidratada e o leite praticamente todo absorvido mas ainda ela tem que ficar maleável.
Transfira para uma assadeira, cubra com plástico filme, alise bem para evitar que se forme uma película e leve a geladeira por 2 horas até firmar bem.
Corte em cubos uniformes, frite em óleo quente e sirva com o seu molho preferido. Bom apetite!!

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter