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Crepe Suzette | Sobremesa Francesa, Sofisticada E Deliciosa | Dica Culinária

A receita de hoje é uma sobremesa tradicional francesa, sofisticada e deliciosa: Crepe Suzette! Para você que quer fazer sucesso com a sua sobremesa, essa receita é para você!

por: Eu na Cozinha

A receita de hoje é uma sobremesa tradicional francesa, sofisticada e deliciosa: Crepe Suzette!
Para você que quer fazer sucesso com a sua sobremesa, essa receita é para você! Um Crepe Suzette que tem uma combinação especial de sabores, rende até 4 porções e você vai precisar: 

Ingredientes: 
100g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
230 ml de leite
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 pitada de sal  
Calda:
80g de manteiga
300 ml de suco de laranja
150g de açúcar
Raspas de 1 limão Taiti 
Para flambar:
60ml de Grand Marnier 
50ml de Conhaque 

Modo de Preparo: 
Se preferir e achar mais fácil, coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje um pouco da massa no fundo da frigideira, faça os crepes bem finos, com espessura de aproximadamente 3 milímetros.
Deixe cozinhar até que a panqueca se desprenda do fundo da frigideira, vire e espere o outro lado cozinhar também. Tire do fogo e passe o crepe para um prato.
Repita o procedimento até usar toda a massa e reserve-os até a calda ficar pronta.

Para a calda, coloque o açúcar numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter, acrescente a manteiga, espere derreter e junte o suco de laranja, dê uma mexida, acrescente as raspas de limão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente de 2 a 3 minutos, até ela ficar um pouco mais espessa. Coloque os crepes na frigideira, dobre em formato de triângulo e deixe alguns minutos para absorver o sabor. Cuide para que os crepes fiquem bem cobertos pela calda. Adicione o Grand Marnier e o conhaque  e flambe. Espere uns minutos para o álcool evaporar, distribua dois crepes em cada prato de sobremesa, cubra com a calda e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Você fará o maior sucesso!

 

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