A receita de hoje é para você arrasar na cozinha e gourmetizar uma simples batata! Vamos te ensinar como preparar uma Batata Hasselback, conhecida também como Batata Sanfonada! Essa receita é de origem sueca, mas vamos deixar ela mais brasileira!
Ingredientes:
1 kg de batata Asterix
100ml de manteiga derretida
100ml de azeite de Oliva
5 dentes de alho amassados
Tomilho a gosto
Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
O segredo dessa receita é não cortar as batatas até o final, uma dica é usar palitos de churrasco para auxiliar no processo do corte. Após cortar as batatas bem finas, coloque-as em um refratário que possa ir ao forno e reserve. Em um recipiente coloque: o azeite, a manteiga, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Reserve metade desse tempero para regar mais uma vez. Coloque a primeira parte do tempero sobre as batatas, coloque alecrim e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos. Após esse tempo, tire do forno e regue com o restante do tempero. Se quiser incrementar a receita, coloque cebola, tomates cereja, mais alho e pimenta rosa e deixe por mais 25 minutos assando ou até que as batatas fiquem douradas e macias. Experimente fazer! Você vai amar!
Acesse outras receitas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.
Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
Conecte-se:
Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram