• CADASTRE-SE

Bacalhau Especial

Dê um toque especial ao Bacalhau de Páscoa com uma deliciosa vellutata de pimentão!

por: Eu na Cozinha

Sheila Briz ensina a preparar um Bacalhau Especial. O prato acompanha uma Vellutata de Pimentão Vermelho super fácil de fazer e muito saborosa. Acompanhe o passo-a-passo da receita em vídeo e bom apetite!

Ingredientes para Vellutata:

1/2 alho poró,
1 pimentão vermelho,
1/2 xícara de caldo de legumes,
1 taça de vinho branco,
1 dente de alho.

Modo de preparo Vellutata:

Passe um pouquinho de óleo no pimentão e leve ao forno 180º por 30 minutos.
Quando o pimentão estiver molhinho, retire do forno, coloque em um saquinho plástico e espere esfriar. Quando esfriar, retire a pele e as sementes do pimentão e pique em pedacinhos pequenos.

Aqueça em uma panela azeite e saltei o alho poró e o alho. Acrescente o pimentão picado e salteie um pouco mais. Acrescente o vinho branco. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes e deixe apurar até que quase não tenha mais líquido.
Desligue o fogo. Após esfriar, bata em um liquidificador ou mixer até formar um creme.

Modo de preparo Bacalhau:

O bacalhau usado nesta receita é um bacalhau já dessalgado.

Para prepará-lo coloque cerca de 600 gramas de bacalhau em uma panela com leite, 2 dentes de alho e 3 folhas de louro.
Dê uma fervida no bacalhau. Não é preciso ferver muito.
Retire o bacalhau do leite, retire a pele e as espinhas. 

Modo de preparo Prato:

Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
Forre o fundo da assadeira com batatas em rodelas (cerca de 4 unidades médias). Cubra com tomate sem pele e sem semente e cebola roxa fatiada bem fininha. Tempere com sal, pimenta e azeite.
Cubra com o bacalhau. Tempere com um pouquinho de azeite e salsinha. cubra a assadeira e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Para saber o ponto do prato, use um garfo para espetar as batatas. Se elas estiverem cozidas, o prato está pronto.

Montagem do Prato:

Você pode servir na própria assadeira ou colocar uma porção de bacalhau, servida com uma porção de vellutata para cada um de seus convidados.
Está pronto! Aprecie e bom apetite!

Acesse outras receitas da cozinheira chef internacional Sheila Briz na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube
 

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram