• CADASTRE-SE

A MELHOR BANOFFEE DO MUNDO

Esta receita é da melhor Banoffee que você já comeu!! Vale a pena acompanhar e salvar nas suas favoritas

por: Eu na Cozinha

Hoje vamos preparar uma deliciosa banoffee, aquela torta criada na Inglaterra mas com um toque todo especial da chef Tábata Binder!! Ela gentilmente abriu pra nós todos os segredos dessa torta que ela preparava e sempre fez muito sucesso no restaurante e na confeitaria dela. A melhor Banoffee do mundo!!!! A receita dos Deuses!!!

Essa sobremesa é uma explosão de sabores, a base é feita com massa sablée, hummmmmmm!!! Divina!!! Suave, arenosa você se delicia a cada mordida. Sobre ela uma deliciosa cobertura com o doce de leite que ela prepara que é dos Deuses, recheada com uma generosa camada de bananas e finaliza com chantilly polvilhado com cacau ou canela, você escolhe.

Ingredientes para a massa:
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
75g de manteiga em cubos gelada
60g de açúcar refinado
30g de ovo
5g de essência de baunilha

Ingredientes para o Recheio e Cobertura:

1 lata e meia de doce de leite cremoso (a receita do doce de leite você encontra aqui no canal)
5 bananas nanica grandes
300g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Gotas de baunilha Cacau ou canela em pó para decorar

Modo de Preparo da Massa: Coloque na tigela a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até virar um creme. Adicione o ovo e bata até obter um creme homogêneo. Ainda na batedeira, na velocidade mínima, acrescente a farinha e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Retire da tigela, coloque dentro de um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Coloque a massa numa forma de 25cm para torta com fundo removível, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos até que ela fique dourada.

Pique as bananas em rodelas, bata o chantilly e reserve. Para montar coloque sobre a massa morna o doce de leite, forre com as rodelas de banana, cubra com chantilly e polvilhe o cacau. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir e está pronta!!!

Esta sobremesa é surpreendente, você vai adorar!!

Para mais receitas como esta, acesse: https://www.bymonaco.com.br/gastronomia

Conecte-se: Curta nossa página: https://www.facebook.com/byMonaco

Inspire-se com o nosso Instagram: https://www.instagram.com/bymonaco_na_cozinha/

Cadastre-se para receber a newsletter