• CADASTRE-SE

Salada de Cuscuz Marroquino

Aprenda a fazer uma receita super prática de cuscuz ao molho pesto. Dica: é amiga da dieta!

por: Eu na Cozinha

O cuscuz tem origem marroquina, e é composto por bolinhas bem pequenas de massa de semolina seca. É um ótimo ingrediente para quem quiser substituir, o arroz ou massa.
A preparação é extremamente simples e se o incluirmos na dieta, fornece muitos benefícios para a saúde!

Salada de cuscuz marroquino com molho pesto:

  • 1/2 maço de manjericão (só as folhinhas)
  • 02 col. (sopa) de queijo ralado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colheres de pinholes ou nozes
  • ½ xic de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal

Bater tudo no liquidificador, se precisar coloque mais azeite. Num recipiente maior coloque 01 copo de caldo de franco ou legumes com a mistura do pesto, se preferir mais suave coloque apenas uma colhe e guarde a sobra na geladeira para usar depois.Ponha 01 copo de cuscuz marroquino numa vasilha, despeje esta mistura, mexa e deixe hidratar por uns 7 minutos. Monte o prato e decore com tomates cereja e uma folhinha de manjericão.