• CADASTRE-SE

Pudim de Chocolate | Uma Sobremesa de Sucesso | Dica Culinária | ByMonaco

Quando pensamos em sobremesas, um dos primeiros pratos que vem na nossa mente é o famoso pudim!! Agora imagine só um Pudim de Chocolate delicioso, é isso que eu vim mostrar para vocês hoje!!

por: Sobremesas

O pudim é uma sobremesa tradicional na mesa dos brasileiros, inclusive temos várias receitas aqui no nosso canal!! Para essa receita você vai precisar de:

Ingredientes para a Calda:

1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

Ingredientes para o Pudim:

3 ovos inteiros
2 gemas
200g de chocolate picado ou em gotas
600ml de leite
1/2 xícara de açucar

Modo de Preparo:

Começo preparando a calda, colocando em fogo baixo a água e o açúcar, e mexendo um pouco. Quando começar a server, mexa bem pouco e deixe o caramelo formar sozinho. Depois de pronta, coloque a calda diretamente na forma, passando por toda ela. 
Para o creme, em uma panela em fogo baixo, coloque o leite. Adicione o chocolate e mexa até derreter, depois desligue o fogo e reserve. Bata os ovos com açúcar no liquidificador até que fique um creme claro e uniforme. Adicione aos poucos o chocolate derretido no liquidificador junto com a mistura de açúcar e ovos. Deixe a massa descansar um pouco. Prepare um banho maria tradicional, colocando um papel toalha embaixo da forma do pudim. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180 graus. Faça o teste do palito para ver se o pudim já está pronto. Tire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 4 horas. Tire da geladeira e coloque a forma por um minuto na chama do fogão para desenformar direito, passe também a faca nas bordas da forma e desenforme em um prato. Depois é só se deliciar!!

Para saber o que vem por aí inscreva-se em nosso canal no youtube e inscreva-se em nossa newsletter.

Conecte-se:

Inscreva-se em nosso canal
Curta nossa página
Inspire-se com o nosso Instagram
Receba nossa Newsletter