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Gelato de Baunilha

Sheila Briz ensina a fazer o melhor gelato de baunilha!

por: Eu na Cozinha

Quem não gosta de Gelato? Esta delícia é propícia a todas as estações do ano mas no verão é sobremesa mandatória. Sheila Briz ensina a preparar um Gelato de Baunilha clássico, que é uma delícia e mais fácil de fazer do que você imagina. 

Nota: Esta receita foi feita na sorveteira  Cuisinart 21 L  cedida  gentilmente pela Spicy. Esse modelo possui uma base, onde colocamos o preparo que será batido, que tem que "morar" no freezer. É  ótimo porque normalmente resolvemos fazer sorvete de uma hora para outra.  Resumo, vale o investimento mas, se você não tiver uma sorveteira também poderá fazer a receita. Você vai precisar bater a mistura numa batedeira ou na mão umas duas ou 3 vezes, intercalando com descanso no frezer para gelar a massa até dar o ponto.

Ingredientes:

600ml de creme de leite fresco
4 gemas
100g de açúcar
1 fava de baunilha


Modo de Preparo: 

Corte a fava de baunilha ao meio, tire as sementes e coloque em uma panela com o creme de leite. Aqueça até ficar próximo do ponto de fervura. Desligue e deixe a fava descansar no creme de leite por 30 minutos.

Se você não encontrar fava de baunilha, use uma colher de chá de essência de baunilha.

Bata as gemas com o açúcar até que fique uma mistura grossa e cremosa.

Depois de 30 minutos que a baunilha está descansando no creme de leite, retire a fava e coloque o creme de leite aos poucos na mistura feita com as gemas e o açúcar.

Leve a mistura ao fogo até quase ferver para que dê o ponto.

Leve o creme para a geladeira para que esfrie bastante. Quando frio, bata na sorveteira por 10 ou 20 minutos, depende do ponto que você deseja.

Depois é só servir com sua cobertura favorita.

Acesse outras receitas  e dicas na coluna Eu na Cozinha, só aqui no byMonaco.

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